Безопасность на производстве и охрана труда
МЕНЮ
Главная
Общие вопросы охраны труда
Гигиена труда и производственная санитария
Монтажные работы
Работа с электричеством
Наладка электрооборудования
Оказание первой помощи

Режим труда и отдыха работников

Правильный режим труда и отдыха снижает утомляемость

Во время работы от человека требуется повышенное внимание, быстрая переработка полученной информации, точная координация движений, определенная скорость выполнения отдельных операций и др., что может приводить подчас к перегрузкам и переутомлению организма, к снижению работоспособности. В заводских условиях, где применяются конвейерные и поточно-механизированные линии, большое число рабочих выполняет на них упрощенные, однообразные операции в принудительном режиме и заданной позе. Такая монотонная работа неблагоприятно отражается на работоспособности человека.

Организм уставшего человека значительно хуже сопротивляется различным инфекционным заболеваниям. Чрезмерное утомление вызывает повышенную раздражительность, что способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Утомление можно уменьшить созданием оптимального режима труда и отдыха. При разработке рациональных режимов труда и отдыха использовано предложенное и обоснованное в 1904 г. И.М. Сеченовым важное положение правильного ритмического чередования труда и покоя.

Рациональный режим труда и отдыха работников

Под рациональным режимом труда и отдыха подразумевается такое чередование периодов работы и отдыха, при котором достигается наибольшая эффективность трудовой деятельности человека и хорошее состояние его здоровья. Оптимальный режим труда и отдыха достигается: паузами в работе, перерывами (для приема пищи, обогрева, охлаждения), сменой формы работы (например, умственной и физической), сменой условий окружающей среды (например, работой при низких и нормальных температурах), устранением монотонности, отдыхом в специальных кабинах-комнатах, использованием психологического воздействия музыки.

Чередование труда и отдыха устанавливают в зависимости от изменения работоспособности человека в течение рабочего дня. В начале смены имеется период «врабатывания», когда происходит восстановление рабочих навыков. Этот период 0,5-1,5 ч, в зависимости от характера труда и длительности предшествовавшего ему перерыва в работе. Скорость и точность действий в этот период невысоки. Затем наступает период высокой устойчивой работоспособности. Длительность его может продолжаться до 3 ч и зависит от характера работы, степени подготовки и состояния работающего. После этого наступает период снижения работоспособности вследствие утомления. Движения замедляются, внимание рассеивается. Обычно к этому времени приурочивается обеденный перерыв. После обеда врабатывание происходит быстро, в течение 5-10 минут, так как рабочие навыки не утрачены. Работоспособность во второй половине дня несколько ниже, чем до обеда. Затем, через 6,5-7 ч после начала рабочего дня, наступает утомление, работоспособность падает.

Для снижения утомления устанавливают рациональный режим труда и отдыха работника, а именно - регламентированные перерывы в работе в периоды, предшествующие снижению работоспособности. При тяжелом физическом труде рекомендуют частые (через 2-2,5 ч) короткие перерывы (5-10 минут). При умственном труде эффективны длительные перерывы на отдых и переключение на физическую работу. Регламентированный отдых более эффективен, чем перерывы, возникающие нерегулярно. Случайные простои не могут считаться отдыхом, так как нарушают ритм работы. Суммарное время на отдых установлено в процентах от длительности рабочей смены; при физической работе оно может составлять 4-20%; при работе с нервным напряжением — 14-25%, при умственном труде — до 10%.

Тема необъятна, читаем дополнительно:

Оптимальные условия труда

Организация рабочего места

Безопасность на производстве. Все права защищены. При копировании материалов ссылка на http://bezopasnost-info.ru обязательна.